РЕВУЛ®: призван спасать жизни наших бойцов

РЕВУЛ®: призван спасать жизни наших бойцов

По данным мировой статистики, в 70% случаев причина смерти на поле боя – потеря крови. Поэтому современные средства для остановки кровотечения должны быть в личной аптечке у каждого военного. На украинском рынке появился первый отечественный кровоостанавливающий препарат – РЕВУЛ от «Юрия-Фарм».

Слово РЕВУЛ (REVUL) состоит из латинских корней. Приставка re- указывает на восстановление, то есть действие, происходящее заново. А vulnus на латыни – ранение. Таким образом нам удалось подобрать название препарата, которое отображает его действие и одновременно отличается по звучанию от наименований аналогов.

Мы не собирались воевать. Мы не были готовы. Но в течение года все общество работает над тем, чтобы помочь армии стать по-настоящему боеспособной силой, и среди прочего – налаживает достойное медицинское обеспечение. Поскольку средства для остановки кровотечения, которыми были укомплектованы военные аптечки советских времен, не соответствуют современным требованиям и не способны помочь при значительном ранении, в центре внимания оказались препараты натовского образца. Основной принцип таких гемостатиков (или гемостопов) – это впитывание влаги и быстрое образование сгустка, который препятствует вытеканию крови. Эти препараты (британский Сelox и американский QuikClot) были разработаны для остановки кровотечения в местах, где невозможно наложить жгут, а также для того, чтобы при ранении конечностей можно было ослабить жгут, восстановить кровообращение и избежать ампутации.

Врачи отмечали побочные эффекты некоторых кровоостанавливающих средств – в частности, это ожоги, чиновники сетовали на высокую стоимость импортных лекарств. Но волонтеры стали собирать средства, а пока Сelox не был зарегистрирован в Украине – еще и искать способы, как приобрести за рубежом и как можно быстрее доставить кровоостанавливающее средство нашим бойцам.

Разговоры о необходимости изыскать отечественный аналог столь нужного препарата продолжаются до сих пор. Но на сегодняшний день единственной фармацевтической компанией, которая полностью воплотила эту идею в жизнь, то есть разработала, испытала и зарегистрировала новый кровоостанавливающий препарат, стала наша «Юрия-Фарм». Поэтому в продажу поступил РЕВУЛ, и первые образцы этого жизненно необходимого средства уже доставлены на передовую.

Александр Малютин, продакт-менеджер Корпорации «Юрия-Фарм»:
«Сейчас можно приобрести ряд импортных препаратов – Сelox, его американский, австрийский, чешский или российский аналоги. Среди отечественных разработок существуют биологические препараты, которые применяются в хирургических стационарах. Однако это биопродукты, требующие особых условий хранения, к тому же их упаковки и формы выпуска не предназначены для использования в полевых условиях. Также следует отметить, что в СМИ появилось много публикаций относительно уже изобретенного в Украине какого-то нового кровоостанавливающего средства. Но пока у него нет ни патента, ни регистрации, ни производственной базы… Возможно, поиск и тестирование идут, но ясно, что фармацевтическая разработка, испытание, регистрация – все эти процессы довольно продолжительные.

Получается, что РЕВУЛ – это единственный отечественный кровоостанавливающий препарат, пригодный для использования в полевых и бытовых условиях, который прошел все необходимые процедуры и доставлен в аптеки. Ныне Минздрав Украины и Министерство обороны Украины сообща работают над согласованием образца военной аптечки, и у нас есть основания надеяться, что в нее войдет РЕВУЛ».

Авторитетные исследования

Сергей Штриголь, заведующий кафедрой фармакологии Национального фармацевтического университета,
доктор медицинских наук, профессор:
«Идея, использованная при создании препарата РЕВУЛ, при внешней простоте является чрезвычайно глубокой, и это заслуживает полного одобрения. А в пользу эффективности средства свидетельствуют доклинические исследования, проведенные в Центральной научно-исследовательской лаборатории Национального фармацевтического университета в Харькове. Мы тестировали РЕВУЛ, сравнивая его с Сelox.
Если, как говорится, в двух словах, то наши выводы таковы: РЕВУЛ не уступает импортному аналогу по кровоостанавливающей специфической эффективности, и одновременно является безопасным, поскольку не имеет присущих Сelox анафилактогенных свойств. Исследования проводились на моделях кровотечений различной локализации, в том числе на модели тяжелого артериального кровотечения. РЕВУЛ проявил себя как эффективный гемостатик, показал положительный профиль влияния на лабораторные показатели, характеризующие систему гемостаза».

Эффективнее и безопаснее
Проведенные научные исследования позволяют уверенно утверждать, что отечественный кровоостанавливающий препарат РЕВУЛ не уступает по эффективности образцам, утвержденным НАТО. Более того, над некоторыми из них он имеет ощутимые преимущества.

РЕВУЛ НЕ адгезируется, то есть не прилипает к поврежденным тканям. Когда врач удаляет сгусток, образованный препаратом, остатки РЕВУЛа легко смываются с помощью теплого физраствора, а в дальнейшем рану обрабатывают в соответствии с медицинским протоколом.

РЕВУЛ не вызывает термической реакции в месте нанесения и не приводит к ожогам, как это может случиться при применении некоторых импортных аналогов.

РЕВУЛ сводит к минимуму вероятность аллергических реакций, поскольку человеческий организм не содержит ферментов, способных расщеплять его компоненты.

РЕВУЛ стоит в разы меньше импортных гемостатиков – а это тоже значительное преимущество новинки «Юрия-Фарм».

РЕВУЛ в разы дешевле импортных кровоостанавливающих препаратов.

Благодарность медиков и волонтеров
Ольга Лашко, волонтер, руководитель благотворительного фонда «Оберіг роду»:
«Недостаток лекарственных средств на фронте ощущается постоянно, и за время работы нашего фонда помощь оказывали в основном обычные люди. Но пока, из-за общего ухудшения экономической ситуации, у людей становится все меньше возможностей сделать финансовый вклад. На фоне такого затруднительного положения то, что «Юрия-Фарм», единственная среди отечественных фармкомпаний, откликнулась на нашу просьбу, – настоящий подарок! Нам передали несколько коробок с лекарствами, среди них был и РЕВУЛ. Мы доставили этот кровоостанавливающий препарат медикам 93-й аэромобильной бригады, в одну из самых горячих точек – поселок Пески под Донецком. Теперь ждем отзывы врачей.
Бойцы очень экономно расходуют медикаменты, в ход идут те лекарства, в которых уже почти истекает срок годности. Поэтому продолжительность времени, в течение которого можно использовать РЕВУЛ, – это еще одно преимущество средства. Конечно, было бы хорошо, если бы он не требовался… Но перемирие весьма иллюзорное, средства срочной помощи остаются очень актуальными, поэтому медики и бойцы передают «Юрия-Фарм» все возможные слова благодарности!»

Стоит знать:

  • РЕВУЛ предназначен для остановки наружного артериального и венозного кровотечения различной
    интенсивности.
  • РЕВУЛ может быть использован в клинических, полевых и бытовых условиях.
  • РЕВУЛ в мирное время не помешает в аптечках автомобилистов и любителей экстремальных видов
    спорта.
Закрывая это окно, Вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с ниже приведенной информацией.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Обратная связь